ジューシー☆キャベツギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ビールが進みます〜‼️
冷凍保存もできるのでまとめて作ると便利です!

材料(4人分)

餃子の皮
25枚位
豚ひき肉
150g
キャベツ+塩
3枚+少々
ニラ
1束
○醤油、すりにんにく、すりしょうが
各小さじ1
○酒、片栗粉
各小さじ2
○鶏がらスープの素、ごま油
各小さじ1/2
○水
大さじ1
ごま油(焼き用)
小さじ2+小さじ2
☆酢
大さじ4
☆醤油
大さじ2
☆ラー油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りし、塩もみし、しんなりしたらさっと洗い水気をしっかり絞ります。
    にらは2ミリほどに切ります。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、○をいれ、よくよく混ぜ合わせます。粘りが出たら、キャベツ、ニラを入れよく混ぜます。
  3. 3
    ②のたねを皮で包みます。
  4. 4
    フライパンにごま油小さじ2を薄くひき、餃子を並べ強火にかけます。水を餃子が1/3かぶるぐらいに入れ、蓋をし強火で蒸し焼きに。
  5. 5
    チリチリ言って水分が飛んだら火を弱め、ごま油小さじ2を鍋肌に回しかけ、お好みの焼き色になるまで焼きます。
  6. 6
    焼けたらお皿に盛り、☆をつけて頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き色は最後につけると失敗無しです‼️

きっかけ

スタミナをつけたくて。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食その他のホットプレートで作る料理水餃子餃子のタレ
関連キーワード
ビール スタミナ 居酒屋メニュー 中華
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする