レンジで簡単!豚ロースでヘルシーチャーシュー レシピ・作り方

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かっぺ4217
比較的脂身の少ない、ロース肉を使っているので、ダイエット中でも安心して食べられます!
レンジで簡単に作れます!

材料(3人分)

豚ロースブロック肉
400g
片栗粉
小1
醤油
大2
酒、みりん、砂糖
各大1
おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    肉は所々にフォークをさして、味を染みやすくする。
    深めの耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    肉を返して、再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず豚ロースブロック・かたまり肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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