レンジで簡単♪豚ロースでワンボールチャーシュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロースブロック肉
- 500g
- おろし生姜
- 小2
- ハチミツ
- 大1
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大4
作り方
-
- 1
- 肉は所々にフォークをさして、味を染みやすくする。深めの耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れてふんわりラップしてレンジで6分加熱する。
-
- 2
- 肉を返して、再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、味が馴染んだら完成。食べやすく切って皿に盛り、煮汁をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません