簡単作りおき!ピリ辛さっぱり♪手羽元のお酢煮 レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 手羽元
- 10本
- 鷹の爪
- 1本
- おろし生姜
- 大1/2
- 水
- 300cc
- 酢
- 大3
- 醤油、ハチミツ
- 各大2
- しお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 肉はフォークを所々にさして、味を染みやすくする。鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。
-
- 2
- 鍋に肉の皮面を下にして並べ火にかける。肉の色が全体的に白くなったら、残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で15~20分くらい煮る。
-
- 3
- 煮汁が1/4量くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成。時間があれば、火を止めてから蓋をしたまま15分くらい蒸らすとより味が馴染みます。
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