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豆苗しいたけ豚バラの簡単中華ごま和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
冷しゃぶサラダにしたら、豚バラの甘さが程よく感じられ、とっても美味しいです!
椎茸、豆苗はミネラルが豊富で低カロリーなのでダイエット中でも罪悪感なく安心!

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
椎茸
3個
豚バラ薄切り肉
4枚
すりごま
適量(大1/2)
ごま油
適量(大1)
醤油
適量(小1)
鶏ガラスープの素
小1/2
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作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、豆苗は3cm長さに、肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に分量外の水を沸騰させ、肉、椎茸を入れて湯がく。肉の色が白くなるくらい、椎茸は2分くらい、豆苗はさっと数秒湯がく。
    いずれも、すぐに冷水にさらして水気をしっかりと切る。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物糖質制限・低糖質豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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