豆苗しいたけ豚バラの簡単中華ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- 椎茸
- 3個
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- すりごま
- 適量(大1/2)
- ごま油
- 適量(大1)
- 醤油
- 適量(小1)
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切り、豆苗は3cm長さに、肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に分量外の水を沸騰させ、肉、椎茸を入れて湯がく。肉の色が白くなるくらい、椎茸は2分くらい、豆苗はさっと数秒湯がく。
いずれも、すぐに冷水にさらして水気をしっかりと切る。
-
- 3
- ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
椎茸、豆苗はミネラルが豊富で低カロリーなのでダイエット中でも罪悪感なく安心!