キウイヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳パックかヨーグルトメーカーの専用容器に牛乳と市販のヨーグルトを入れてよくかき混ぜる。
-
2
ヨーグルトメーカーに作り方1をセットし、『温度40度 8時間』で運転する。
出来上がったヨーグルトを冷蔵庫で冷やす。 - 3 キウイは上下(両端)を5mm位の厚さで切り落とす。皮を剥いて、ざく切りか包丁でたたいて細かくする。
- 4 ヨーグルトを器に盛り付け、キウイを表面に散らす。蜂蜜をかけて全体を大きく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
キウイと蜂蜜の相性がよいので作った。
おいしくなるコツ
市販のヨーグルトは果物や砂糖の入っていないものを選んでください。
- レシピID:1780036158
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- キウイヨーグルト
レポートを送る
7 件