3分で完成めんつゆで簡単♪薬味ネギと油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大1と1/2
- 薬味ネギ
- 大3~4
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに水、めんつゆ、薬味ネギ、食べやすい大きさに切った油揚げを入れて蓋をして煮詰める。そのまま1~2分くらい煮る。軽く混ぜたら、弱火にし溶き卵を回し入れて蓋をする。
-
- 2
- すぐに火を止めて卵が好みの硬さになるまで蒸らす。(今回は1分くらい)
卵が好みの硬さに固まったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません