チョコと抹茶のスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A 薄力粉 95g
- A 抹茶パウダー 5g
- A 砂糖 大さじ1
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- A 塩 ひとつまみ
- B 牛乳 大さじ3
- B サラダ油 大さじ2
- 板チョコ(砕いておく) 1/2枚(30g程度)
作り方
- 1 ボウルにAを入れて混ぜる
- 2 1にBを入れて軽く混ぜ、チョコレートも入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 オーブンシートを敷いた天板に乗せ、上から手で押さえて直径12cm、厚さ2.5cmにする。
- 4 6当分になるように放射状に切り込みを入れ、180℃に余熱したオーブンで20分焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら06052021/12/12 10:57お手軽な材料でできて
美味しいですね〜