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レンジで簡単作りおき♪水菜もやし豆苗でごま和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
液体調味料を使わずに味付けしているので、時間が経ってもびちゃびちゃになりにくいです!水分に気を使うお弁当おかずに最適です!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

もやし
100g
豆苗
1/2袋
水菜
1/3袋
すりごま
大2
本だし顆粒
適量(小2)
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作り方

  1. 1
    もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水菜と豆苗は3cm長さにきり、ラップしてレンジで70秒加熱する。共に水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理簡単夕食お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 21:18
美味しくできました(*゚∀゚*)
reisa999
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

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