材料(2人分)
- もやし
- 1/4袋
- 豆腐
- 1/4丁
- カツオ昆布だし汁
- 360cc
- 味噌
- 大さじ1
- ネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしはあらいざるにあけます。
豆腐へ食べやすく切ります。
鍋にカツオ昆布だし汁を入れ、火にかけます。
-
- 2
- 沸いたら、豆腐を入れ再び沸いたらもやしを入れます。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、火を止め味噌を溶きます。
-
- 4
- お椀に盛り付け、ねぎをそえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから溶いて下さい。
風味が良いです。
きっかけ
朝ごはんに。
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