簡単!☆いかのガーリックパン粉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
トースターで焼くだけ‼️簡単ワインに合うおつまみです〜。

材料(2人分)

イカ(小さめ)
1杯
○オリーブオイル
大さじ2
○パン粉
大さじ6
○にんにくみじん切り
1かけ分

作り方

  1. 1
    イカは内臓と骨を引っこ抜き、目と口を切り落とし、げそは吸盤をこそげ、食べやすく切り分けます。胴、耳は食べやすくスライスします。
    ○は混ぜ合わせます。
  2. 2
    耐熱容器に水気を拭き取ったイカを並べ、トースターで3分ほど焼きひっくり返し、3分ほど焼き、水分を拭き取ります。
    塩を振ります。
  3. 3
    ○のガーリックパン粉を乗せてトースターで、キツネ色になるまで5分ほど焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

イカの火の入りは、色が透明から白っぽくなり、爪楊枝など通してぷりんっと弾力が出ていたら大丈夫です。

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
オードブル簡単おつまみワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする