作り方
-
- 1
- イカは内臓と骨を引っこ抜き、目と口を切り落とし、げそは吸盤をこそげ、食べやすく切り分けます。胴、耳は食べやすくスライスします。
○は混ぜ合わせます。
-
- 2
- 耐熱容器に水気を拭き取ったイカを並べ、トースターで3分ほど焼きひっくり返し、3分ほど焼き、水分を拭き取ります。
塩を振ります。
-
- 3
- ○のガーリックパン粉を乗せてトースターで、キツネ色になるまで5分ほど焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
イカの火の入りは、色が透明から白っぽくなり、爪楊枝など通してぷりんっと弾力が出ていたら大丈夫です。
きっかけ
ワインのおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません