手羽元と豚肉と白菜鍋 レシピ・作り方

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きのこのみみ
肌寒い時に、胃にも優しいです〜‼️

材料(2人分)

手羽元
4本
豚薄切り肉
150g
白菜
1/4個
椎茸
6個
ネギ(九条ネギでも白ネギでも)
1本
豆腐
1/2丁
○水
1200cc
○だし醤油又は麺つゆ3倍希釈
100〜120cc
○酒
100cc
ポン酢
1/2カップ
ネギ小口切り
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に手羽元と○を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし火にかけ、沸いたら中火の弱目で20分ほど煮ます。(アルミホイルで落とし蓋をすると灰汁がくっつきあく取り不要で)
  2. 2
    白菜、ネギは食べやすく切り、椎茸は大きければ半分ぐらい切り、豆腐は食べやすく角切ります。
  3. 3
    豚薄切り肉を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、5分煮たら、アルミホイルを取り除き、白菜、ネギ、椎茸、豆腐を入れ煮ます。
    野菜に火が入ると出来上がり。
  4. 4
    寄せ鍋風に、ポン酢をつけて、ちり鍋風に、それぞれ楽しめます。ネギ小口切りを添えて。

おいしくなるコツ

アルミホイル最強です!ノンストレス‼️

きっかけ

寒かったので。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食豚薄切り肉手羽元ちゃんこ鍋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鍋 豚肉 鶏肉 野菜 ポン酢 鍋料理 ヘルシー 節約
料理名
鍋料理

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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