材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳
- ○カツオ顆粒だしの素
- 小さじ1/4〜
- ○水
- 300cc
- 椎茸
- 2個
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸はスライスします。
鍋に○を入れ火にかけ、椎茸、ご飯を入れます。
-
- 2
- お好みの柔らかさまで3分〜煮ます。
-
- 3
- お好みの柔らかさになると、乾燥わかめを入れ卵を回しかけます。
-
- 4
- 半熟になると、塩もみで味を整え、器に盛り付け、ねぎをのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
椎茸やきのこは良い出汁が出ます。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません