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胃に優しい☆椎茸とワカメの雑炊 レシピ・作り方

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きのこのみみ
乾燥わかめで簡単に‼️ヘルシーで胃に優しいです〜。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳
○カツオ顆粒だしの素
小さじ1/4〜
○水
300cc
椎茸
2個
1個
乾燥わかめ
小さじ1
少々
ネギ小口切り
大さじ1
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作り方

  1. 1
    椎茸はスライスします。
    鍋に○を入れ火にかけ、椎茸、ご飯を入れます。
  2. 2
    お好みの柔らかさまで3分〜煮ます。
  3. 3
    お好みの柔らかさになると、乾燥わかめを入れ卵を回しかけます。
  4. 4
    半熟になると、塩もみで味を整え、器に盛り付け、ねぎをのせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸やきのこは良い出汁が出ます。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
雑炊しいたけおじや昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 胃に優しい ヘルシー 朝ごはん
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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