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半作りおきで簡単!鳥もも肉で節約♪レンジで生姜焼? レシピ・作り方

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かっぺ4217
生姜風味で食欲アップ♪レンジ調理なので暑い夏でも苦にならず、更にポリ袋を使って洗い物も楽々♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
大1/2
ハチミツ
大1
醤油、醤油
各大2
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作り方

  1. 1
    肉は余分な脂を切り落とし、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。その後冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。
  2. 2
    深めの耐熱皿に①をあけてふんわりラップしてレンジで2分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 19:15
簡単で助かりました^_^
たんさん娘

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