半作りおきで簡単!鳥もも肉で節約♪レンジで生姜焼? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろし生姜
- 大1/2
- ハチミツ
- 大1
- 醤油、醤油
- 各大2
作り方
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- 1
- 肉は余分な脂を切り落とし、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。その後冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。
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- 2
- 深めの耐熱皿に①をあけてふんわりラップしてレンジで2分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です。