レンジで簡単作りおき♪もやし長ネギの中華風ゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 長ネギ
- 青い部分、20cm
- おろしニンニク
- 小1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- すりごま
- 大1/2
- 醤油
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/3
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱ボールに入れにラップしてレンジで1分半加熱する。そこに斜め千切りにした長ネギを入れて再度ラップしてレンジで更に1分加熱する。ざるにあけて水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏でも苦にならず、洗い物も楽々♪