和風ピザ❤️梅に青じそ&しらすの和風ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地15cm
- 1枚
- 梅干し
- 1個
- しらす干し又はちりめんジャコ
- 15g
- しそ
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 15g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地にオリーブオイルを塗ります。
-
- 2
-
- 梅干しをホークで潰して、種を取り除きます。
-
- 3
-
- 2の梅干しをピザ生地に塗ります。
-
- 4
-
- しそとしらす干し又はちりめんジャコをトッピングし、ピザ用チーズをかけます。
-
- 5
-
- トースターで8分くらい焼きます。
-
- 6
-
- 焼き色を見ながら、焼き時間は調整します。
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません