アボガドディップのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
アボガドのディップを作ると、サラダにのせても、野菜スティックをつけても、クラッカーにトッピングしてもお洒落に美味しく食べられます♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボガド
150g
レモン汁
大さじ1
玉ねぎ
2分の1個
少々
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ1
トマト
1個
人参
2分の1本
キュウリ
1本
プロセスチーズ
15g
クラッカー又はリッツ
5枚

作り方

  1. 1
    人参は細切りして塩をふって揉んでおきます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りし、塩をふって揉み、10分以上おいてしんなりしたら、水ですすぎ、絞ります。
  3. 3
    アボガドは、皮をむいて細かく切り、レモン汁をかけて、ホークで潰します。
  4. 4
    マヨネーズとポン酢を加えて混ぜます。
    みじん切り玉ねぎを加えて和えます。
    アボガドディップの完成!
  5. 5
    トマトは一口大に、キュウリは薄く輪切りにします。
  6. 6
    器に、キュウリ、人参、トマト、アボガドディップの順に盛り付け、プロセスチーズを賽の目に切ってトッピングします。
  7. 7
    クラッカーに、アボガドディップ、トマト、人参、キュウリ、チーズをトッピングして、パーティー料理風にしても素敵です。

きっかけ

アボガドのディップに初挑戦

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
アボカドパーティー料理・ホームパーティ人参サラダトマトサラダアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする