簡単作り置き!ひじき玉ねぎ人参のおかかポン酢サラダ レシピ・作り方

簡単作り置き!ひじき玉ねぎ人参のおかかポン酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
作り置きできるように、なるべく乾燥の旨味食材を使い、液体調味料の量を抑えました。鰹節やゴマは水分を吸うだけでなく風味アップになります。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 3cm
  • 乾燥ひじき 戻した物、大3
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • すりごま 適量(大1/2)
  • ポン酢 適量(大3)
  • おろし生姜 小1
  • 本だし顆粒 小2/3

作り方

  1. 1 ひじきは袋の表記通りに戻しておく。玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄くスライスし、分量外の水に3分くらいさらしておく。人参は千切りにする。全て合わせて水気をよく切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035630
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ糖質制限・低糖質血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る