アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー☆砂肝和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単おつまみです‼️冷やしても美味しいです〜。

材料(2人分)

砂肝(銀色の硬い所取り除き済み)
10個位
にんにく
1かけ
ネギ小口切り
1/2カップ
レモン
1/4個
醤油
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は下茹でし、冷まします。
    冷めたらスライスします。
    にんにくはみじん切りします。
  2. 2
    ボールに、砂肝、にんにく、ネギ小口切りを入れ、レモンを絞り、醤油を入れ混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりが美味です〜。 醤油の量はお好みで。 物足りなければ、ごま油又はラー油を少々掛けてください。

きっかけ

おつまに。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
砂肝前日に作り置きガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 作り置き 冷製
料理名
湯引き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする