アプリで広告非表示を体験しよう

なす&ピーマン&玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
なす、ピーマン、玉ねぎの鶏ガラスープの素と鷹の爪でピリ辛炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
なす
1本
ピーマン
2個
鷹の爪
1本
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ナスは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を細く輪切りにして加え、玉ねぎ、ピーマン、ナスを炒めます。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と醤油を加えて、全体を炒めながら混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎ、なす、ピーマンが収穫出来たので♬

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
なす全般新玉ねぎ玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする