バナナ食パン(HB利用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
パンケースの内壁にショートニングを塗る。牛乳→強力粉→三温糖・塩→食用色素粉→ドライイーストと入れる。
食パンコースで運転する。 -
2
バナナは常温で、皮を剥き粗く刻む。
HBの具投入ブザーがなるタイミングで加える。 - 3 バナナはこねの途中ですり潰されて、形が無くなっている。
- 4 焼き上がったらすぐに網の上に取り出して冷ます。
きっかけ
家族からのリクエスト
おいしくなるコツ
バナナは新鮮なものを使っても、熱で黒ずみパンの色が真白くなりません。そのため、本レシピでは黄色の着色をしてバナナのイメージ色にしています。味は同じなので特に着色する必要はありません。
- レシピID:1780035530
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせバナナ
- 料理名
- バナナ食パン
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つくったよレポート(1件)
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ソンツェ2022/10/18 21:43妻と協力して作りました!
しっとり美味しかったです♪
ずっしりと重く、しっとりと焼き上がります