アプリで広告非表示を体験しよう

青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
ピーマンがたっぷり食べられます。

材料(4人分)

豚もも肉
200g
ピーマン
4個
エリンギ
2本
たけのこ
200g
大さじ2
片栗粉
大さじ3
醤油
大さじ2
【たれ】
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ2
鶏ガラスープ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りに切って、醤油、酒で下味をつける。30分~1時間つけておく。
  2. 2
    豚肉に片栗粉を混ぜておく。
  3. 3
    ピーマン、たけのこ、エリンギを細切りにする。
  4. 4
    フライパンでお肉を炒め、お肉に火が通ったらピーマン、たけのこ、エリンギを加えて炒める。
  5. 5
    味付けの材料を全て合わせておく。
  6. 6
    野菜に火が通ったら味付け調味料を全て加えて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

お野菜もお肉も出来るだけ細く切る方が食べやすいです。

きっかけ

ピーマンを食べる料理がしたくて。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚もも肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする