材料(4人分)
- 豚もも肉
- 200g
- ピーマン
- 4個
- エリンギ
- 2本
- たけのこ
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 【たれ】
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ
- 50ml
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切りに切って、醤油、酒で下味をつける。30分~1時間つけておく。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉を混ぜておく。
-
- 3
- ピーマン、たけのこ、エリンギを細切りにする。
-
- 4
- フライパンでお肉を炒め、お肉に火が通ったらピーマン、たけのこ、エリンギを加えて炒める。
-
- 5
- 味付けの材料を全て合わせておく。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら味付け調味料を全て加えて炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お野菜もお肉も出来るだけ細く切る方が食べやすいです。
きっかけ
ピーマンを食べる料理がしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません