バルサミコソースでサラダチキンステーキ(リメイク) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ベビーリーフを皿の上に広げておく。
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- 2
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- サラダチキンの作り置きで 作った時の袋のまま冷蔵庫に保存してあったもの。肉の周りにはオリーブ油と肉汁がたまっている。鶏肉を取り出す。
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- 3
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- フライパンに袋の中に溜まっている液を大さじ1入れて、炒め油の代わりにする。
肉の両面に軽く焦げ目をつける。肉に火は通っているので、温める程度でよい。
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- 4
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- 厚くスライスして盛り付ける。
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- 5
- ソースを作る。
作り方3の肉を焼いた後のフライパンに バルサミコソース、みりん、醤油を入れてひと煮立ちさせる。
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- 6
- チキンの上に ソースを熱いうちに流しかけ、食卓へ出す。
おいしくなるコツ
鶏肉を長く炒めると肉が固くなってしまいます。
バルサミコ酢は商品によって酸味が鼻に強くツンと来すぎるものや、円やかなものなど多種あります。みりん量を加減し、円やかに食べやすいソースにしてください。
きっかけ
ワインのおつまみに
関連情報
- カテゴリ
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チキンソテー
- 料理名
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バルサミコソースでサラダチキンステーキ(リメイク)
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バルサミコソースの酸味とみりんの甘味が良いです