アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
子供も大好きハンバーグ。
とても簡単に出来ちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

牛豚合挽き肉
600g
玉ねぎ
1個
玉子
2個
パン粉
大さじ5
牛乳
大さじ5
【ソース】
中濃ソース
大さじ5
ケチャップ
大さじ5
バター
10g
砂糖
大さじ3
(水)
(50ml)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで3分加熱する。
    もしくはフライパンで炒める。
  2. 2
    ソース以外の材料を全てボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    空気を抜きながら丸くまとめて、真ん中をくぼめる。
  4. 4
    フライパンで両面焦げ目がつくまで焼いた後、蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使って弱火でソースを作る。
    さらっとしたソースがお好みの方は水を入れて下さい。

おいしくなるコツ

ナツメグを入れたらもっと本格的なハンバーグになるかもしれません。

きっかけ

我が家では子どもg食べるので甘めのソースが定番です。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/06 16:16
美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした!
●まかろん●
2020/05/26 16:22
美味しく造れました。 ありがとうございます。
さいとう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする