ゴールデン★パンプキンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜ペースト 50g
- マシュマロ(大4個) 10g
- 強力粉 250g
- 水 185cc
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- ショートニング 10g
作り方
-
1
南瓜は皮を剥いてレンジ対応の蒸し器に入れて柔らかくする。
温かいうちに潰してペースト状にする。
粗熱をとる。 -
2
パンケースの内壁にショートニングを塗り、水と作り方1の南瓜を入れる。
強力粉→砂糖、塩→ドライイーストと計量して加える。
【ソフトパン】コースで運転する。 - 3 運転を始めて15分くらい経ったら、マシュマロを投入する。大きいままで入れて可。こね中に溶けます。
- 4 焼き上がったら網の上に取り出して冷ます。
きっかけ
使用したHB siroca製 122
おいしくなるコツ
ソフトパンコースが無ければ、普通の食パンコースで焼き方うすいを選択してください。
- レシピID:1780035338
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南瓜ペーストとマシュマロの黄金コンビで ふわっふわ〜