ゴールデン★パンプキンパン レシピ・作り方

ゴールデン★パンプキンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ゴールデンパン!と歓声あがる色鮮やかな南瓜パン
南瓜ペーストとマシュマロの黄金コンビで ふわっふわ〜

材料(4人分)

  • 南瓜ペースト 50g
  • マシュマロ(大4個) 10g
  • 強力粉 250g
  • 185cc
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • ショートニング 10g

作り方

  1. 1 南瓜は皮を剥いてレンジ対応の蒸し器に入れて柔らかくする。
    温かいうちに潰してペースト状にする。
    粗熱をとる。
  2. 2 パンケースの内壁にショートニングを塗り、水と作り方1の南瓜を入れる。
    強力粉→砂糖、塩→ドライイーストと計量して加える。
    【ソフトパン】コースで運転する。
  3. 3 運転を始めて15分くらい経ったら、マシュマロを投入する。大きいままで入れて可。こね中に溶けます。
  4. 4 焼き上がったら網の上に取り出して冷ます。

きっかけ

使用したHB siroca製 122

おいしくなるコツ

ソフトパンコースが無ければ、普通の食パンコースで焼き方うすいを選択してください。

  • レシピID:1780035338
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせかぼちゃ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る