クリームチーズ&生クリームのいちごサンド レシピ・作り方

クリームチーズ&生クリームのいちごサンド
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
クリームチーズを生クリームに混ぜ込んだ贅沢ないちごのフルーツサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームを泡立ておき、100gくらいボールに取り分け、同量のクリームチーズを加えてハンドミキサーで均一に混ぜます。
  2. 2 ゴムベラを使って、食パン4枚にクリームを塗ります。
  3. 3 クリームは、真ん中が厚め、周りは薄めにします。
  4. 4 いちごを食パンの真ん中と四角に1つずつおきます。
    その上にクリームをのせて、いちごが見えなくなるようにのばします。
  5. 5 クリームを塗った食パンをかぶせます。
    周りの耳部分が閉じて、クリームが出ないようにしたら、ラップで全体を包みます。
    冷蔵庫で30分以上冷やしてから対角線を結ぶ三角形に切ります。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

いちごの季節♬いつものフルーツサンドをクリームチーズでリッチに!

  • レシピID:1780035273
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド生クリームクリームチーズいちご
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る