クリームチーズ&生クリームのいちごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームを泡立ておき、100gくらいボールに取り分け、同量のクリームチーズを加えてハンドミキサーで均一に混ぜます。
- 2 ゴムベラを使って、食パン4枚にクリームを塗ります。
- 3 クリームは、真ん中が厚め、周りは薄めにします。
-
4
いちごを食パンの真ん中と四角に1つずつおきます。
その上にクリームをのせて、いちごが見えなくなるようにのばします。 -
5
クリームを塗った食パンをかぶせます。
周りの耳部分が閉じて、クリームが出ないようにしたら、ラップで全体を包みます。
冷蔵庫で30分以上冷やしてから対角線を結ぶ三角形に切ります。 - 6 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません