材料(2人分)
- 大根
- 2せんち
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○出汁昆布
- 1枚
- ○いりこ
- 8尾ぐらい
- ○水
- 380cc
- ○鷹の爪輪切り
- 少々
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○を鍋に入れ1時間ほどおきます。
-
- 2
- 大根はいちょう切り、玉ねぎはくし切りします。
-
- 3
- ①の鍋に大根、玉ねぎを入れ火にかけ、沸く前に出汁昆布を取り出し、中火で煮ます。
-
- 4
- 大根、玉ねぎが柔らかくなると、いりこを取り出し、火を止めます。
味噌を溶いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから溶いて下さい。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません