材料(2人分)
- しめじ
- 1/2株
- 薄切りベーコン
- 3枚
- トマトソース(作り置き)
- カップ1.5
- 参照:1780024494
- オリーブ油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々x2回
- スパゲティ麺(1.6mm)
- 220g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティ麺を茹でる。茹で汁に塩は不要です。
その茹で時間は、商品外袋に記載の茹で方を参照ください。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、短冊切りしたベーコンとしめじを炒める。
塩・胡椒する。
-
- 3
-
- 作り方2にトマトソースを加えて弱火で煮る。
みりんを加え、塩・胡椒で味を決める。
-
- 4
- 茹で上がった麺を湯切りし、皿に盛りつける。
作り方3のソースをかける。
おいしくなるコツ
ベースになるトマトソースを作り置きしておくと便利です。
お好みで、粉チーズやハーブをトッピングしても良いと思います。
きっかけ
作り置きトマトソースの活用
1780024494