しめじのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1/2株
- 薄切りベーコン 3枚
- トマトソース(作り置き) カップ1.5
- 参照:1780024494
- オリーブ油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 塩・胡椒 少々x2回
- スパゲティ麺(1.6mm) 220g
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティ麺を茹でる。茹で汁に塩は不要です。
その茹で時間は、商品外袋に記載の茹で方を参照ください。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、短冊切りしたベーコンとしめじを炒める。
塩・胡椒する。 -
3
作り方2にトマトソースを加えて弱火で煮る。
みりんを加え、塩・胡椒で味を決める。 -
4
茹で上がった麺を湯切りし、皿に盛りつける。
作り方3のソースをかける。
きっかけ
作り置きトマトソースの活用 1780024494
おいしくなるコツ
ベースになるトマトソースを作り置きしておくと便利です。 お好みで、粉チーズやハーブをトッピングしても良いと思います。
- レシピID:1780035176
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- しめじのスパゲッティ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/10/05 12:54きのこたっぷりたくさん食べられました!
-
mimi23952020/07/03 12:16こんにちは
トマトソースレシピ
沢山ありますね
今度はミートソーススパゲッティーに挑戦
( ^∀^) -
Nico2020/05/27 10:29チリとイタリアを斜め横断旅行して迷子になってましたね(笑)コメ見て吹いてしまいました(笑)でも美味でした♪最近は庭で太く成長したアスパラが愛しくてたまりません♪