ポークソテー☆甘酢餡かけ〜酢豚風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
揚げずに簡単&ヘルシー‼️焼いた豚肉にかけるだけです。
唐揚げや、焼き魚、何にでもかけれます〜。

材料(2人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
2枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
ごま油
小さじ1+小さじ1
○ケチャップ
大さじ1〜1.5
○酢
大さじ1.5
○醤油、砂糖
各大さじ1
○鶏がらスープ
25cc
*片栗粉+水
小さじ1.5+小さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンはスライスします。
    豚ロース肉に、塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。
    ○は混ぜ合わせます。
    *も混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をひき、豚ロース肉を焼きます。
    やきいろがついたら、ひっくり返し蓋をします。
  3. 3
    豚肉に弾力がでて、火が通ると取り出します。
  4. 4
    ③のフライパンにごま油小さじ1をひき、玉ねぎ、ピーマンを炒め火が入ると、○を入れ沸かします。
    一煮立ちしたら*でとろみをつけます。
  5. 5
    豚ロース肉をお皿に盛り付け、甘酢餡をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は焼きすぎると硬くなるので気をつけてください。

きっかけ

簡単酢豚を。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食酢豚
関連キーワード
簡単 焼くだけ 酢豚 甘酢
料理名
甘酢餡かけ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする