居酒屋メニュー☆ひき肉とネギの焼きそば レシピ・作り方

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きのこのみみ
冷めても美味しいので、おつまみに‼️
仕上げにナンプラーを振りかけると、タイ風に。

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し)+水
1玉+小さじ1
ネギ
2本
豚ひき肉
80g
(お好みで)すりにんにく
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2〜1
(お好みで)鷹の爪輪切り
少々
鶏がらスープの素(中華の素)
小さじ1/2(小さじ1)
塩、黒胡椒
各少々
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は耐熱容器に入れ、水を振り、ふんわりラップし、600wで40〜50秒加熱します。
  2. 2
    フライパンにごま油、鷹の爪、(お好みで)すりにんにくをひきひき肉を炒めます。
    色が変わると焼きそば麺をいれ、鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3
    馴染んで麺が炒まると、ネギをいれ塩、黒胡椒で味を整えます。
  4. 4
    器に盛り付け、すりごまをかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は温めておくと、固まってしまったりしないので、扱いやすいです。 ナンプラーを仕上げに少々かけると、タイ風エスニックに。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚ひき肉アレンジ焼きそば簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
おつまみ 冷めても美味しい ナンプラー 鶏がらスープのもと ホットプレート
料理名
焼きそば

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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