ご飯が進む♡セリの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.jp
手軽なセリで、春の香りが楽しめるようなレシピを考えてみました。

材料(3〜4人分)

セリ
1束
塩昆布
適宜

作り方

  1. 1
    セリを水でよく洗い、ざるで水を良く切ります。
  2. 2
    2〜3cmにざく切りしたセリと塩昆布をビニール袋に入れて和え、少しだけ冷蔵庫でなじませます。
  3. 3
    水気を軽く絞って器に盛ります。
    ご飯に乗せても、混ぜても美味しいです。

きっかけ

生のシャキッとした食感を残して、セリの香りを楽しみたくて作ってみました。 セリご飯のように混ぜて食べても、とてもおいしいです。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
せり5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

haru.jp 食べる事が大好き。 簡単で手軽に作れて、おいしいレシピをいつも探しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする