材料(2人分)
- 合い挽き肉(牛ひき肉でも)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○ウスターソース
- 小さじ2〜3
- ○醤油
- 小さじ1
- ○お好みでクミンシード
- 小さじ2
- ○お好みでチリパウダー
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 各少々
- とけないスライスチーズ
- 1〜2枚
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- 温かいご飯
- 2膳
- お好みでタバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りします。
トマトは角切りにします。
レタスは洗い食べやすく切ります。
チーズはスライスします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、玉ねぎを炒め、しんなりしたら合い挽き肉をいれ炒めます。
-
- 3
- ひき肉の色が変わり火が入ると○を入れて馴染ませます。
程よく水分が飛んだら塩、胡椒で味を整えます。
-
- 4
- 器にご飯を盛り付け、ひき肉を盛り、レタス、トマト、チーズをのせたら、出来上がり。
-
- 5
- よく混ぜて食べた方が、美味しいです!!
おいしくなるコツ
ご飯にのせるので、味は少し濃いかなぐらいが良いので調整ください。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません