チリソースで鮪カルパッチョ レシピ・作り方
![チリソースで鮪カルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/716fcc203039e2eb4c76d3424be8814bcaec7600.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鮪は刺身よりも薄く切る。(柵は冷凍されていれば、半解凍にしてからだと、サクサクと切りやすい。)
-
2
玉葱は薄くスライスし、氷水に浸ける。
絹さやはスジをとって湯がく。1個を斜めに3つ位に細く切る。
トマトを2cmくらいのダイスに切る。 -
3
玉葱をしっかりと水切りし、皿に半量並べる。上に鮪を並べ、残り半量の玉葱を乗せる。
絹さやとトマトを散らして飾る。 -
4
ボールに●のついた材料を合わせてよく混ぜ、糸のように細く
垂らしながら作り方3の上にかける。
和えながらお召し上がりください。 -
5
使用したチリソース(市販品)
本来は、ポテトフライにかける為のソース
きっかけ
お酒のつまみ
おいしくなるコツ
利用した市販品のチリソースは、中華素材のチリと違い、オーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)に唐辛子粉を混ぜたような味です。
- レシピID:1780034952
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- チリソースで鮪カルパッチョ
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