チリソースで鮪カルパッチョ レシピ・作り方

チリソースで鮪カルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
唐辛子と鮪の組合せ?!と驚きですが、ピリ辛ソースでカルパッチョ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鮪は刺身よりも薄く切る。(柵は冷凍されていれば、半解凍にしてからだと、サクサクと切りやすい。)
  2. 2 玉葱は薄くスライスし、氷水に浸ける。
    絹さやはスジをとって湯がく。1個を斜めに3つ位に細く切る。
    トマトを2cmくらいのダイスに切る。
  3. 3 玉葱をしっかりと水切りし、皿に半量並べる。上に鮪を並べ、残り半量の玉葱を乗せる。
    絹さやとトマトを散らして飾る。
  4. 4 ボールに●のついた材料を合わせてよく混ぜ、糸のように細く
    垂らしながら作り方3の上にかける。
    和えながらお召し上がりください。
  5. 5 使用したチリソース(市販品)
    本来は、ポテトフライにかける為のソース

きっかけ

お酒のつまみ

おいしくなるコツ

利用した市販品のチリソースは、中華素材のチリと違い、オーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)に唐辛子粉を混ぜたような味です。

  • レシピID:1780034952
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ
料理名
チリソースで鮪カルパッチョ
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