材料(1人分)
- 茶蕎麦(乾麺)
- 80g
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 20cc
- 水
- 50〜60cc
- 焼き海苔
- 1枚
- ネギ小口切り
- 大さじ3
- すりごま
- 小さじ2
- 練りわさび(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 茶蕎麦は表示時間通り4分30秒湯がきざるにあけ、水洗いして、しめます。
-
- 2
- 麺つゆと水はまぜ、時間があれば冷やします。
-
- 3
- 焼き海苔は食べやすく切ります。
-
- 4
- 器に茶蕎麦、ネギ小口切り、すりごまたっぷりのせて、焼き海苔をたっぷりのせます。
麺つゆをぶっかけ、練りわさびん添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷりで。
できればすりたてを。
きっかけ
昼ごはんに、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません