材料(2人分)
- トマト
- 小2個
- パプリカ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 小葱
- 3本
- <ドレッシング>
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●米酢
- 大さじ1
- ●バルサミコ酢
- 大さじ1
- ●本みりん
- 小さじ1
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●イタリアンドライハーブ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- トマト、胡瓜、黄色パプリカはそれぞれ一口サイズに乱切りする。
小葱は小口切りにする。
-
- 2
- ドレッシングの●のついた材料を全て合わせて混ぜる。
普段のドレッシングよりもハーブ量がたっぷりている。
-
- 3
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- 作り方1の野菜をボールに入れて、ドレッシングをかけよく和える。
-
- 4
- しばらく冷蔵庫で味をなじませてから、盛り付ける。
おいしくなるコツ
相性の良さそうな3色(赤、黄、緑)の食材をストックから探して作ってください。何を作るかというより、色を決めてからできるものを考えるのもひとつの方法( ^ω^)・・・
きっかけ
簡単ランチサラダ