アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と新じゃがで❤️スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
スープ餃子のスープの具材に新じゃがと小松菜をメインに加えると、栄養も彩りもダブルでアップできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子
12個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
2分の1個
小松菜
3枚
人参
20g
鶏ガラスープの素
大さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、半分に切ってから薄切りに、人参は千切り、玉ねぎは細切り、小松菜はざく切りしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎ、じゃがいも、人参と鶏ガラスープの素を加えて沸騰したら5分煮まず。
  3. 3
    餃子と小松菜を加えて更に3分煮ます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

新じゃがをスープにも♬

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする