皿1枚で簡単時短!レンジでカレイの煮付けバター風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ
- 1切れ
- バター
- 大1/2
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1
- 酒、みりん
- 各大2
作り方
-
- 1
- カレイはキッチンペーパーで水気を拭き取る。黒い皮面に切り込みを入れる。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に①、バター以外の材料を入れて混ぜる。そこに①の切込み面を下に入れふんわりラップしてレンジで3分加熱。裏返してバターを切り込みに乗せ、ふんわりラップしてレンジで2分加熱
-
- 3
- そのまま5分くらい蒸らして完成です!
ラップを外して、そのままテーブルへ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も楽々。