簡単!節約♪シチューの残りでポテトミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
作りおきそぼろ、シチューの残りで簡単に美味しく作れます!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
パン粉
適量(大3)
ピザ用チーズ
適量(大6)
塩コショウ
少々
シチュー
お玉1杯
●薄力粉、牛乳
各大2
作りおきそぼろ
大4

作り方

  1. 1
    ●は溶いておく。シチューの入った鍋に●を入れて混ぜながら火にかけ、すくってポトッと落ちるくらいまで火にかける。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気を切り、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで4分加熱する。そこに作りおきそぼろ、①、塩コショウを入れ、さっくり混ぜる
  3. 3
    グラタン皿に②→チーズ→パン粉の順に入れて、トースターで5分くらい焼く。チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら完成です!

おいしくなるコツ

●の量はお作りのシチューの硬さによって異なります。好みで加減してください。少しずつ●を加えていくと失敗しにくいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン100円以下の節約料理簡単夕食クリームシチューポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/25 18:39
美味しくできました!
えなちゃんぺ
2020/04/24 01:58
美味しく作れました!
***ミモザキッチン***

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする