レンジで簡単!節約!鳥もも肉でチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- おろし生姜
- 小1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂と筋を切り落として、厚さを均一にする。肉の両面を所々フォークでさしておく。
皮面を外側にして、肉を丸めて耐熱性の調理用糸を巻いておく。
-
- 2
- 耐熱容器に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れてふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返してラップしてレンジで2分半加熱する。そのまま10分くらい蒸らす。
-
- 3
- 糸を取り除き、食べやすい大きさに切っていただきます。
おいしくなるコツ
③の後に再度煮汁に浸けておくとより味が染み込みます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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