レンジで簡単!節約!鳥もも肉でチャーシュー レシピ・作り方

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かっぺ4217
鳥もも肉を使って簡単、節約、ヘルシー♪レンジだけで作れるので洗い物も減らせます。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
おろし生姜
小1
大1
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    肉は余分な脂と筋を切り落として、厚さを均一にする。肉の両面を所々フォークでさしておく。
    皮面を外側にして、肉を丸めて耐熱性の調理用糸を巻いておく。
  2. 2
    耐熱容器に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れてふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返してラップしてレンジで2分半加熱する。そのまま10分くらい蒸らす。
  3. 3
    糸を取り除き、食べやすい大きさに切っていただきます。

おいしくなるコツ

③の後に再度煮汁に浸けておくとより味が染み込みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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