冷凍本ししゃものきれいな焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
弱火でゆっくり焼きます〜。美味‼️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

本ししゃも
5尾
お好みでマヨネーズ
小さじ1
1味
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシート(耐熱250度)をひき、冷凍のまま、表にしたい方を下側に並べて、弱火にします。
  2. 2
    ししゃもから脂が出てきたら、ちょっと覗き、焼き色がついたらひっくり返します。
  3. 3
    又脂が出てきたら、ちょっと覗き、焼き色がついていたら、優しく取り出し、お皿に並べて、出来上がり。
  4. 4
    そのままでも美味しいですが、マヨネーズと1味をつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

チルドのししゃもは中火の弱目で焼いて下さい。 ひっくり返しは1度がおすすめです。 崩れやすいので。

きっかけ

頂きました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ焼き魚
関連キーワード
フライパン 簡単 おつまみ 子持ち
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする