材料(1人分)
- 本ししゃも
- 5尾
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ1
- 1味
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにクッキングシート(耐熱250度)をひき、冷凍のまま、表にしたい方を下側に並べて、弱火にします。
-
- 2
- ししゃもから脂が出てきたら、ちょっと覗き、焼き色がついたらひっくり返します。
-
- 3
- 又脂が出てきたら、ちょっと覗き、焼き色がついていたら、優しく取り出し、お皿に並べて、出来上がり。
-
- 4
- そのままでも美味しいですが、マヨネーズと1味をつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
チルドのししゃもは中火の弱目で焼いて下さい。
ひっくり返しは1度がおすすめです。
崩れやすいので。
きっかけ
頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません