簡単!夕飯の副菜に!菊菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーたんめん
夕飯の副菜や、お弁当のおかずとしてよく作ります!
菊菜の独特な香りが苦手な私でも、これなら美味しく食べれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

菊菜
2束
1個
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    菊菜を洗い、4cm間隔に切る
  2. 2
    フライパンで少量の油(分量外)を熱し、菊菜を1分炒める
  3. 3
    溶いた卵にめんつゆを混ぜ入れ、フライパンに流し込む。
    卵に火が通れば完成。

きっかけ

実家から大量に菊菜を貰うので、毎日お弁当に使える料理を考えました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理卵とじ春菊5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/12 20:27
とっても美味しかったぁ〜(≧▽≦)♪栄養満点〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
美味しそうですね〜♡ 簡単なので、ぜひまた試してみて下さいっ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする