美味しくビタミン補給♪人参と春菊のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- 人参
- 3cm
- ごま油
- 大1
- 鷹の爪
- 1本
- ●酒、醤油
- 各大1
- ●みりん
- 大2
- すりごま
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 人参は3cm長さの細めの細切りにする。春菊は3cm長さに切り、茎部分は斜めに細切りにする。
鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油、鷹の爪を入れて香りが立ったら人参、春菊の茎を入れて炒める。ある程度火が通ったら、●を入れて炒める。9割がた火が通ったら、春菊の葉、ごまを入れてさっと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
人参や春菊に含まれるビタミンAは油と調理すると吸収率がアップするそうです!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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