とろける美味しさ♪簡単!白子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白子
- 200g
- しお
- 小1/2
- 薄力粉
- 適量(大3)
- 水
- 適量(大3)
作り方
-
- 1
- ボールに分量外の水、しお、白子を入れてぬめりをとりながら、すじ、血管、薄皮(膜)を取り除く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに薄力粉を入れて水を少しずつ入れながらダマにならないように溶いていく。そこに白子を入れてさっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れて180℃に熱する。そこに②の白子を入れて揚げる。中まで火がとおり、表面がサクッとしたらバットにあけて油を切る。
おいしくなるコツ
好みで分量外の天つゆ又は塩をかけてどうぞ
きっかけ
あるもので簡単に美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません