みんな大好き豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
ばら肉、キムチ、玉ねぎを使います。
順に炒めていくだけでできます。

材料(2人分)

●豚バラ肉
300g
●塩
適量
●胡椒
適量
●絡めだれ
・醤油
大さじ2
・みりん
大さじ1
・砂糖
小さじ1
・味噌
大さじ1/2
●キムチ
200g
●油
適量
●玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切る。(切り落としならそのまま使っても良い)
    その後、ボウルに移して、塩、胡椒、絡めだれを加え、全体に行き渡るように揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎは、繊維に沿って1cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、
    煙が立つまで温める。
    その後、玉ねぎを加え、軽く焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火を入れ終わったら、下味をつけておいた豚バラ肉を入れ、肉に火が通るまで中火で炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、キムチを加え、火を加えながら、菜箸等で均一に混ぜて完成。

おいしくなるコツ

キムチによって辛さがマチマチなので、味の微調整が必要です。

きっかけ

肉をガッツリ食べたかったので作りました。 キムチの辛酸っぱい感じがいい味になりました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする