ハムとポテトのサラダ レシピ・作り方
![ハムとポテトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d8c61bc73655f3749c6632835383c0ad141c89b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて一口サイズに切る。たっぷりのお湯で茹でる。
途中、小ざるにいれたみじん切りの人参を加え、2野菜を同時に茹でる。 -
2
湯切りして、じゃがいもをマッシャーで滑らかに潰す。別のザルで茹でておいた人参を加える。
マヨネーズと粒マスタードを加える。 -
3
ハムは、指先で細かく千切る。作り方2に加え、味をみて必要ならば塩・胡椒する。
- 4 盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でのサラダ作り
おいしくなるコツ
ハムは手でちぎりボロボロにします。包丁できるよりも、混ぜ込んだときに口当たりもよく、粒マスタード味に合っておすすめです。
- レシピID:1780034536
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- ハムとポテトのサラダ
レポートを送る
2 件