超簡単!HMにきな粉を混ぜて苺どら焼き❤️白あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
きな粉を混ぜたどら焼きに、白あんといちごをサンドして、春を感じる和菓子に♬
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ホットケーキミックス
150g
砂糖
大さじ1
1個
牛乳
100cc
きな粉
大さじ2
いちご
12粒
白あん
100g

作り方

  1. 1
    ボールにホットケーキミックスときな粉、砂糖、牛乳、卵を入れて混ぜます。
  2. 2
    全体が均一に混ざれば、多少の粉粒が残っていても大丈夫です。
  3. 3
    ゴムベラを使ってボールの周りをきれいに!
  4. 4
    フライパンを熱し、油はひかすに弱火で焼きます。
    直径7から8センチになるようにします。
    1から2分で片面焼けます。
    裏返して1分で焼き上がり。
  5. 5
    網にのせて放冷します。
  6. 6
    白あんといちご2個サンドして出来上がり。

きっかけ

きな粉が余ってたので!いちごの和菓子を♬

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
どら焼きいちご

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする