きのこたっぷり濃厚チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochanokosaisai
きのことチーズを贅沢に使った旨味たっぷりのパスタです!素材の味を活かすレシピになってます!外で食べるよりも低カロリー♪

材料(1人分)

パスタ(フィットチーネ)
1束
エリンギ
1本
マッシュルーム
6個
カマンベールチーズ
1/2個
牛乳
400ml
コンソメ(キューブ)
1/2個
少々
胡椒
少々
刻みねぎ
適量
油(炒める用)
適量

作り方

  1. 1
    ①エリンギ・マッシュルームを一口サイズにカットする。
  2. 2
    ②お湯を沸騰させ、パスタを茹でる。(固め)茹でたパスタは氷水でしめる。
  3. 3
    ③油を加え、エリンギ・マッシュルームを炒める。(160度くらいで焦げない程度に)
  4. 4
    ④③に牛乳(400ml)を入れ、加熱(160〜180度)。
  5. 5
    ⑤牛乳が少し沸騰したら、コンソメ・チーズを入れ溶かす。塩も少し入れる。(温度は120くらいに下げ、焦げないように混ぜながら溶かす)
  6. 6
    ⑥チーズが全体に溶けたら、パスタを入れ、ソースと混ぜ合わせる。(ソースがどろっとパスタに絡まるくらいまで)
  7. 7
    ⑦火を止めて、胡椒をふり混ぜる。
  8. 8
    ⑧お皿にもり、刻みねぎ、胡椒をふれば完成。

おいしくなるコツ

チーズを焦がさないようにしっかり混ぜながら熱を入れるのがポイントだと思います!きのこを炒める時は、オリーブオイルを使うとより美味しいです!

きっかけ

家でも濃厚なパスタを簡単に作って食べたい!っと思って始めました!

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)エリンギマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

ochanokosaisai 普段食べてる何気ないレシピを紹介させていただきます!基本的に美味しく食べれる健康的な料理が中心です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする