レンジで簡単ヘルシー♪大根の肉巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 大根
- 5~6cm
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- 薄力粉
- 適量(大2)
- オイスターソース
- 大2
- 酒
- 大2
- おろしニンニク
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小2
作り方
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- 1
- 肉を広げ、ラップをかぶせて上から掌で押さえつけるように軽く体重をかけて肉を伸ばす。
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- 2
- 大根は皮をむいて7㎜厚さくらいに切る。
広げた肉の上に大根を乗せてくるくると巻いて、薄力粉を全面に軽くまぶす。
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- 3
- 平らな耐熱容器に②以外の材料を入れて混ぜる。
そこに②を入れて全面にたれを絡める。ふんわりラップしてレンジで2分半過熱する。
-
- 4
- 取り出して裏返して再度ラップしてレンジで2分半くらい加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
①で肉を伸ばすことでボリュウームアップにもなるほか、繊維が壊れてより柔らかい食感になります
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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