大根で簡単節約♪豚のヘルシー照り焼き レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 5枚
- 大根
- 5cm
- 薄力粉
- 適量(大2)
- サラダ油
- 大1/2
- ●醤油、酒、みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて7㎜厚さくらいに切る。ラップしてレンジで3分くらい加熱して、そのまま3分くらい蒸らす。芯がなくなったらザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- 肉を広げて①を肉の手前に乗せてくるくると巻いていく。
薄力粉を全面に軽くまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②の肉の巻き終わりを下に並べる。両面に軽く焼き目をつける。8割がた火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お財布にも体にも優しいガッツリ一品です。